[의료원 소식] 의과대학 학생연구캠프 열어

2014-09-16

의과대학은 8월 23일 연구 지도교수와 연구원, 학생 60여 명이 참석한 가운데 파주 출판단지에 있는 지지향에서 제5회 학생연구캠프를 열었다.

캠프는 학생연구멘토링을 통해 매칭된 멘토와 멘티를 위해 실험실에 참여할 학생과 연구원, 담당 교수가 만나 멤버십을 형성하는 자리다.

이날 멘토와 멘티 간의 이해와 존중이라는 주제로 특강과 연구비전세우기, 연구비전 나누기 등의 프로그램이 진행됐다. 또한 실험실에 참여할 학생 및 연구원들과 담당교수가 만날 수 있는 자리도 마련돼 멤버십을 형성하고 연구의 기초에 대해 배우는 시간도 가졌다.