[의료원 소식] 치과대학 권재성 교수, 연송치의학상 수상

2024-04-11

치과대학 권재성 교수, 연송치의학상 수상

치의학계 기초부문 우수 연구자로 인정 받아

치과대학 권재성 교수(치과생체재료공학)가 제20회 연송치의학상 연송상을 수상한다.

지난달 8일 대한치과의사협회 회관에서 열린 제4회 정기 이사회에서 권재성 교수가 연송치의학상 수상자로 선정됐다. 시상식은 12일 더플라자호텔 다이아몬드홀에서 열릴 대한치의학회 정기총회에서 진행될 예정이다.

권재성 교수는 기초학 분야에서 가장 많은 논문을 작성하고, 의과대학과 공과대학 등 타 분야 연구팀과 협업해 다양한 연구를 진행한 점을 인정받아 수상자로 선정됐다.

연송치의학상은 기초부문 우수 연구자에게 수여하는 치의학계 최고의 학술상으로, 우리나라 치의학의 학문적 발전을 도모하고 우수한 치의학 연구자를 발굴하여 치과계의 국제적 위상을 제고하기 위해 2005년에 제정됐다.

수상자는 추천 공고 직전 최근 3년간 대한치과의사협회 학회지 또는 대한치의학회 영문학회지에 제1저자 또는 교신저자로 1편의 논문을 게재하고, SCIE급 국제학술지에 게재된 논문실적과 인용지수(IF) 업적을 종합평가해 선정된다.

권재성 교수는 “치과대학 모든 교수님과 함께 연구하며 논문 작성에 도움을 준 치과생체재료공학교실, AIB 연구센터 및 치과의료기기시험평가센터 구성원에게 감사드린다.”며 소감을 전했다.

vol. 전체