[퇴임 교직원 소개] 2019년 8월 직원 퇴임식 개최

2019-09-02

인생 3막 시대, 연세의 기억을 안고 새로운 인생의 시작을 열다

우리 대학교 직원 퇴임식이 8월 28일 오전 11시 30분, 루스채플에서 개최됐다. 한인철 교목실장의 사회로 진행된 이 날 퇴임식에는 김용학 총장을 비롯해 서기환 연세대 노동조합위원장 등 교내외 인사가 참석해 퇴임하는 직원들의 노고를 기렸다.

김용학 총장은 "오랫동안 헌신해준 선생님들 덕분에 연세대의 발전이 이룩됨은 물론 명성을 이어갈 수 있었다."며 "건강과 행복을 유지하는 것과 더불어, 앞날에 무한한 영광이 펼쳐지기를 기원한다."고 덕담을 건넸다.

이날 진행된 퇴임 인사에서 윤상철 선생은 "선·후배 직원분들 은덕에 약 27년의 기간동안 무사히 총무처에 근무할 수 있었다."며 "긴 세월 동안 우여곡절이 많았지만, 좋은 일과 소중한 추억만 가슴에 담고 나가겠다. 앞으로 신앙생활과 함께 봉사하며 살고 싶다."는 소회를 밝혔다.

이근삼 선생은 "늘 옆에 있으면 소중함을 잘 모르기 마련인데, 퇴임이 결정되니 우리 대학교가 나의 긍지와 자부심이라는 게 실감 났다."며 "영광스러운 퇴임식 자리에 참석하게 돼 오로지 감사하다는 생각밖에는 들지 않는다. 모든 분들 덕택에 이 자리에 설 수 있었다."고 감사를 표했다.

이날 퇴임식에는 공정환·김영곤·김은수·김현철 선생을 비롯해 총 9명의 직원들이 퇴임했다.

퇴임 직원 명단 (9명)

공정환 ___ 이과대학 행정팀 차장

김영곤 ___ 시설처 설비안전팀 시설기술실장

김은수 ___ 학술정보원 학술자료운영팀 학술자료운영팀장