[신촌캠퍼스 소식] 미래교육원 최고위 연세 블록체인 전문가 과정

2018-09-18

미래교육원 최고위 연세 블록체인 전문가 과정

제1기 입학식 개최

미래교육원(원장 연강흠 경영대학 교수)의 최고위 과정인 제1기 ‘연세 블록체인 전문가 과정’(책임교수 오세조 명예교수)의 입학식이 지난 3일 우리 대학교 알렌관 무악홀에서 개최됐다.

‘연세 블록체인 전문가 과정’은 4차산업의 기반기술인 블록체인의 개념과 구조를 명확히 이해하고 이에 대한 산업별 활용사례를 다양하게 검토해 보면서 블록체인을 기반으로 한 새로운 사업의 체계적 구상을 돕는 과정으로 이뤄져있다.

본 과정에는 블록체인 기반 사업 개발에 성공한 실무전문가들의 살아있는 강의와 컨설팅 자문 등이 포함될 예정이다.

기업 및 공공기관 4차 산업 관련 분야의 전문인과 기업 대표로 구성된 30여 명의 원우들이 본 과정에 입학했고, 연강흠 미래교육원장, 김장호 미래교육원 부원장, 오세조 연세대학교 경영학과 명예교수, 이두영 한국4차산업&블록체인연구원 수석부원장 등 내외빈이 참석하여 개강을 축하했다.

본 과정은 매주 월요일 저녁 한국어학당 102호에서 15주동안 수업을 진행하며, 오는 12월 17일에 수료식이 예정돼 있다.