[신촌캠퍼스 소식] 윤동주기념사업회, ㈜RGBmakers와 윤동주 VR 콘텐츠 제작 협약

2018-08-29

우리 대학교 윤동주기념사업회와 ㈜RGBmakers가 미디어아트 기반의 윤동주 VR (Virtual Reality, 가상현실) 콘텐츠 제작 협약을 체결했다.

지난 8월 8일 오전 11시에 문과대학 교수회의실에서 열린 협약식에는 이경원 문과대학장, 김현주 문과대학 부학장, 김태원 ㈜RGBmakers 대표, 이현진 커뮤니케이션대학원 교수, 김성연 윤동주기념관 프로젝트매니저 등 관계자가 참석했다.

두 기관은 협약을 통해 명동촌, 연희전문, 후쿠오카형무소 등 윤동주 시인의 삶의 여정과 시대상을 극사실적으로 구현하는 동시에 윤동주 시인의 작품을 가상현실에 녹아들게 해 관람자가 체험 가능한 VR 콘텐츠를 제작할 예정이다.

윤동주기념사업회는 “본 콘텐츠를 통해 다양한 연령층이 윤동주 시인의 생애 및 예술세계를 보다 풍부하게 감상할 수 있기를 기대한다”고 말했다. 이를 위해 VR 콘텐츠를 오는 2019년 리모델링 개관 예정인 윤동주기념관(핀슨관)에서 전시하고 관람객이 체험할 수 있도록 기획 중이다.