[의료원 소식] 의대 정현진 학생, 젊은연구자상 수상

2018-07-02

의대 정현진 학생, 젊은연구자상 수상
참여 연구결과 미국심장학회지 게재

우리대학교 의대 정현진 학생(본과 3학년)이 지난 6월 6일부터 이틀간 서울 그랜드 워커힐호텔에서 열린 대한부정맥학회 정기학술대회(KHRS 2018)에서 다른 대학병원의 조교수 및 강사 6명과 경쟁해 ‘젊은 연구자상’을 받았다.

정현진 학생은 작년부터 연구 멘토링 프로그램에 참여해 의대 정보영 교수(내과학)의 지도로 심장 부정맥 분야 연구에 참여했다.

정보영 교수는 “사실 학회 젊은 연구자상은 이제껏 각 대학병원 전임의나 전공의들이 받아 왔는데, 의대생이 받는 것은 매우 드문 일”이라며 “정현진 학생이 참여한 연구결과가 미국심장학회지 JACC(IF 19.896)에 ‘심방세동에서 적절한 혈압’을 주제로 채택되었다”라고 말했다.