[의료원 소식] 의대-美 조지타운대학교 연구 및 학술교류 MOU

2018-04-10

의대-美 조지타운대학교 연구 및 학술교류 MOU

의과대학과 미국 조지타운대학교가 연구 및 학술교류를 위해 업무협약 MOU를 체결했다.

지난 3월 9일 의대 회의실에서 열린 협약식에는 송시영 의대학장, 이종은 학생부학장, 조지타운대학교 Robert Carr 대학원 EMHSA 프로그램 총책임자, Ryung Suh 대학원 보건행정학과장 그리고 장동암 연세대 미주 총동문회 조직국장 등이 참석했다.

두 기관은 이번 협약을 통해 학부 및 대학원 합동 교수 프로그램 진행, 학부 및 대학원 학점 교류, 공통 관심분야의 연구 및 학술교류, 학술 간행물 및 기타 정보 교류, 교원 및 학생 교환 등의 협력을 할 예정이다.

한편, 미국 워싱턴 D.C.에 있는 사립 종합대학교인 조지타운대학교는 1789년 1월 미국 최초의 로마가톨릭 대주교 존 캐럴에 의해 미국에서 첫 번째로 설립된 로마가톨릭대학이며, 1851년 의과대학이 설립됐다.