[연세 사랑] 박준곤 동문, 응통장학기금 1억 원 쾌척

2018-03-28

박준곤 동문, 응통장학기금 1억 원 쾌척

“후배들의 꿈을 위한 디딤돌이 되길”

박준곤 동문(응용통계 67, ㈜코람스틸 회장)이 우리 대학의 발전을 위해 1억 원을 출연하기로 약정했다.

이 기금은 박준곤 동문의 뜻에 따라 응용통계학과 장학기금으로서 1년마다 4명의 학부학생에게 250만원씩 장학금으로 지급될 예정이다. 지난 3월 14일 김용학 총장, 민동준 행정대외부총장, 전혜정 대외협력처장, 박태영 응용통계학과 학과장이 모인 기부금 전달식에서 박준곤 동문은 “장학기금을 통해 보다 많은 우리 학생들이 꿈을 펼쳐 나가길 바란다.“며 모교에 대한 애정을 표현했다.

박준곤 동문은 대구에 위치한 송곡문화장학재단의 이사장을 역임하며 열악한 환경 속에서도 학업에 매진하는 학생들을 선발하여 장학금을 지원하고 격려하는 등 지역사회의 발전에도 힘을 보태 왔다.