[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 2주기 대학기관평가 ‘인증’ 획득

2018-02-27

원주캠퍼스, 2주기 대학기관평가 ‘인증’ 획득

원주캠퍼스가 한국대학교육협의회에서 실시한 ‘2주기 대학기관평가인증’에서 6개 필수평가준거 및 5개 평가영역의 30개 일반평가준거에서 모두 "충족" 판정을 받아 ‘인증’을 획득했다(6개 필수평가준거: ▲전임교원 확보율 ▲교사 확보율 ▲정원내 신입생 충원율 ▲정원내 재학생 충원율 ▲교육비 환원율 ▲장학금 비율, 5개 평가영역: ▲대학이념 및 경영 ▲교육 ▲교직원 ▲교육시설 및 학생지원 ▲대학성과 및 사회적 책무). 이로써 지난 2012년 1주기 평가에 인증 획득에 이어 2주기 평가에서도 2018년부터 5년간 인증을 획득하게 됐다.

‘대학기관평가인증제’는 대학이 교육기관으로서 기본요건을 충족하고 있는지 판정하고 사회에 공표하여 신뢰를 부여하는 제도로 한국대학교육협의회의 부설기관인 한국대학교육협의회 한국대학평가원이 교육부로부터 평가인증 인정기관으로 지정받아 시행중이다.

윤방섭 원주부총장은 ‘이번 인증 획득은 대학 구성원 모두의 노력에 대한 성과’ 라며 연세의 이름에 걸맞은 차별화된 교육과 사회적 책무를 다하기 위해 끊임없이 노력해 나갈 것을 당부했다.