[신촌캠퍼스 소식] 대학출판문화원, <세종학당재단>과 출판·판매 대행 계약 체결

2017-12-28

<세종학당재단>은 외국인을 대상으로 한국어와 한국문화를 알리고, 국·내외 한국어 교육과 한국문화 보급 사업을 하는 문화체육관광부 산하 공공기관이다. 또한 “국제 통용 한국어 교육표준 모형”에 따라 한국어 교육단계, 내용, 시간을 표준화하여 체계적인 교육과정을 운영하며, 국립국어원이 개발한 표준 교재를 사용함으로써 표준 한국어 교육과정에 따른 단계별 성취도평가 개발 및 시행을 통해 학습 성취도를 표준적으로 검증하고 공신력을 인정받고 있다.

대학출판문화원은 <세종학당재단>과의 출판·판매 대행 계약을 통해 정규과정 교재의 하나인 ‘세종한국어 회화’시리즈 발행을 준비하고 있으며, 해외 54개국 171개소(2017년 7월 기준)에 달하는 세종학당 수요자를 확보할 수 있게 되었다. 이미 ‘연세 한국어’를 통해 한국어 교육 교재의 선도적인 역할을 해온 대학출판문화원은 <세종학당재단>의 ‘세종한국어 회화’시리즈와 함께 새로운 해외시장을 개척하고, 한국어 보급에 더욱더 앞장설 것이다.