[신촌캠퍼스 소식] 재활학교 전공과 개소식 개최

2017-12-28

재활학교 전공과 개소식 개최

재활학교(교장 주예경)가 지난 12월 15일 재활학교 5층에서 10월 말에 준공한 전공과(專攻科) 개소식을 개최했다. 전공과 증축은 고등학교 과정을 졸업한 지체장애 학생들의 진로 직업교육 강화를 통한 기초 직업 기능을 갖춘 직업인 양성을 목표로 추진되었으며, 총 14억 5천만원의 사업비를 투입하여 전공과 교실과 직업 훈련실 등을 확충했다.

주예경 교장은 “오늘의 개소식이 있기까지 응원해 주시고 애써 주신 모든 분들께 감사드린다.”고 인사말을 전했으며, 홍복기 법인본부장은 축사를 통해 “재활학교라는 아름다운 불빛이 우리나라 특수 교육의 길잡이가 되는 등대와 같은 역할을 해 나가기를 기원한다.”고 말했다.

이날 개소식에는 홍복기 법인본부장을 비롯한 법인 관계자와 서울시의회 우창윤 의원, 박운기 의원, 권미경 의원과 유호경 전 재활학교장, 서울시내 특수학교장 등 총 40명이 참석했다.