[신촌캠퍼스 소식] 크리스마스 트리 점등식 열려

2017-12-28

크리스마스 트리 점등식 열려

지난 12월 4일 오후 5시 30분 언더우드 동상 앞에서 아기 예수 탄생을 축하하기 위한 ‘크리스마스 트리 점등’ 행사가 열렸다. 눈발이 흩날리는 추운 날씨에도 불구하고 김용학 총장을 비롯한 교직원과 재학생 등 약 200여 명이 참석해 성탄의 기쁨을 함께 나눴다.

이날 김 총장은 “크리스마스를 맞아 대한민국의 성소가 된 이 트리를 바라보며 아기 예수의 탄생을 기념하고 축하하는 것은 물론 우리 주변에 많은 가난하고 소외된 이들을 생각하고 베풀 수 있는 계기가 되길 바란다.”고 전했다.