[원주캠퍼스 소식] 의료·복지연구소, 제3회 Global Healthcare Policy & Management Forum 개최

2017-12-03

의료·복지 연구소의 진기남 교수(보건과학대학 보건행정학과)가 11월 17일 원주캠퍼스 미래관, 11월 20일 서울 코엑스에서 제3회 Global Healthcare Policy & Management Forum을 개최했다.

이번 포럼에는 8개국에서 의료관광을 연구하는 16명의 학자들이 참석하여 웰니스관광과 의료관광에 대한 주제를 다룬 학술행사가 진행되었다.

진 교수는 Global Healthcare Policy & Management Forum을 매년 주최하여 원주캠퍼스 의료·복지 연구소를 의료의 국제화에 대한 국제적 허브로 만들고자 한다.