[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 인문학센터, 제7기 연세 인문리더십 강좌 진행

2017-12-03

지난 11월 1일, 원주캠퍼스 인문학센터(센터장 오영교)에서는 제7기 연세 인문리더십 강좌가 시작됐다. 강좌는 12월 6일까지 매주 수요일 원주캠퍼스 청송관 152호 등에서 진행된다.

연세 인문리더십 강좌는 ‘따뜻하고 인간적인 인문 리더십을 배양한다’는 취지로 기획됐다. 강좌는 6주 동안 지역사회의 오피니언 리더인 시민들과 함께 지역사회의 새로운 비전을 모색하기 위해 시작됐다.

제7기 연세 인문리더십 강좌에는 ‘한국인을 위한 대화의 기술은 따로 있다’(조에스더, 커뮤니케이션 컨설턴트), ‘한국 사회의 미래, 그리고 현재’(김용섭, 날카로운 상상력연구소 소장), ‘미생(微生)이 그리는 인생(人生)’(김응빈, 연세대학교 시스템생물학과 교수) 등 총 6개 강좌가 포함됐다.