[의료원 소식] 세브란스병원과 러시아 연방

2017-12-03

세브란스병원과 러시아 연방

이르쿠츠크, 의료 협력 및 교류 증진 MOU 맺어

지난 10월 24일 세브란스병원과 러시아 연방 이르쿠츠크주 보건대표단이 의료 협력 및 교류증진을 위해 본관 20층 스카이라운지에서 양해각서(MOU) 체결식을 진행했다. 체결식에는 이병석 세브란스병원장, 김호성 어린이병원장, 김덕용 재활병원 진료부장, 야로센코 올렉 니콜라 에비츠 이르쿠츠크주 보건부 장관 등 두 기관에서 30여 명이 참석했다.

이번 체결을 통해 세브란스병원과 이르쿠츠크는 ▲공동 의학 연구, 보건의료 분야의 협력 ▲의료진 및 의과대학 학생을 위한 연수프로그램 제공 ▲전문가 및 대표단 교류 ▲진료의뢰 등에 대해 상호 협력하기로 했다. 이르쿠츠크주 보건대표단은 체결식 전 암병원에서 미팅과 투어의 시간을 가지기도 했다.

한편, 세브란스병원 국제팀과 암병원은 지난 8월초 이르쿠츠크 출장 시 공동연구, 의료기술교류, 강의 교류, 의료진 연수 프로그램 운영, u-Health를 통한 원격의료 운영 등에 대한 협력 강화를 위해 양해각서(MOU)를 체결한 바 있다.