[신촌캠퍼스 소식] 기술지주회사, 2017 대한민국 기술사업화 유공자 표창 수상

2017-12-03

지난 11월 15일 양재 엘타워에서 ‘Buy R&D, 4차산업혁명에 날개를 달다’를 주제로 제5회 대한민국 기술사업화 대전이 개최됐다.

행사에는 기술사업화 및 녹색인증 유공자, 기술 이전·사업화 유관기관 등 산학연 관계자 등이 참석했다. ‘기술과 일자리’라는 주제로 열린 행사는 기술사업화의 중요성을 강조하고 그동안 추진해온 성과 격려 및 사기진작을 도모했다. 이어진 ‘2017 기술사업화 유공자 포상식’에서는 공공 및 민간부문 연구개발(R&D) 결과물의 이전·사업화를 통해 기술경쟁력을 강화하고 새로운 산업을 창출하도록 기여한 공로자를 발굴해 포상했다. 이에 기술사업화에 대한 공로를 인정받아 연세대학교 기술지주회사(대표: 최문근)가 ‘기술이전 및 기술거래분야 민간부문(단체)’의 기술사업화 유공자 표창(산업통상자원부 장관상)을 수상했다.