[신촌캠퍼스 소식] BRIDGE 사업단, ‘2017 BRIDGE 페스티벌’에서 실용화경진대회 대상 수상

2017-12-03

지난 10월 31일부터 11월 2일까지 부산 벡스코에선 “우리 함께, 길을 열다!”라는 슬로건 아래 2017년 산학협력 엑스포가 개최됐다. 또 그 일환으로 BRIDGE 페스티벌, LINC+ 페스티벌, 학생창업 페스티벌 등 다채로운 축제의 장이 펼쳐졌다.

이 엑스포에서 우리 대학교 기술지주회사(대표: 최문근)의 시작품제작지원사업을 통해 개발된 ‘미세먼지 투과방지 친인체성 패션 마스크’가 BRIDGE 페스티벌에서 전시됐다. 더불어 기술지주회사 공동관에는 우리 대학교 기술지주회사 자회사인 ㈜스템모어(CTO: 약학대학 성종혁 교수)의 탈모진단키트 및 탈모예방 샴푸와 마스크팩, 핸드크림 제품이 전시되어 관심을 끌었다.

또 11월 2일(목) 진행된 BRIDGE 페스티벌 실용화경진대회 시상식에서 우리 대학 BRIDGE 사업단이 대상(교육부 장관상)을 수상해 창의적 자산 실용화를 위한 노력을 인정받았다.