[원주캠퍼스 소식] 개발도상국 공무원을 위한 지역개발 역량강화 석사학위과정 입학식 거행

2017-09-29

정경·창업대학원이 지난 9월 12일 대학교회 1층 소예배실에서 ‘지역개발 역량강화 석사학위과정’의 입학식을 거행했다. 석사학위 과정은 한국국제협력단(KOICA)의 재정 지원 하에 지역개발 분야에 종사하고 있는 개발도상국 공무원을 초청하여 16개월 연수한 후에 행정학석사학위를 수여하는 대학원 과정으로, 지난 2016년 17명이 입학한 데 이어, 올해는 25개국 36명의 중견 공무원들이 제7기생으로 입학했다.

입학식에는 윤방섭 원주부총장, 김범일 가나안농군학교장, 권명중 정경·창업대학원장을 비롯하여 많은 교수들과 연수생 그리고 내외 귀빈들이 참석했다. 권명중 정경창업대학원장의 환영사에 이어, 윤방섭 원주부총장은 언더우드(Underwood) 선교사의 연세대학교 창립역사에 대해 설명하며 연수생들의 입학을 축하하고 격려했다.

한편 김범일 가나안농군학교 교장은 “25개국의 나라에서 온 학생들이 한 데 모여 한국에서 석사과정을 밟는 것은 매우 흔치 않은 일”이라며 학생들의 의지를 북돋았다.