[원주캠퍼스 소식] 원주 대학자율역량강화지원(ACE+) 사업단 출범식 개최

2017-09-29

지난 9월 12일 미래관 1층 로비에서 ‘원주 대학자율역량강화지원(ACE+)사업단 출범식’이 개최됐다. 사업단 출범식에는 윤방섭 원주부총장과 교직원, 학생들이 참여하여 ACE+사업의 본격적인 시작을 함께하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

원주캠퍼스의 대학자율역량강화지원사업(ACE+)은 원주ACE+사업단이 사업을 총괄하며, 8개 사업군별 주 시행부서(학부교육원, 교무부, 교수학습센터, 교육혁신센터, 인재개발원 등)에서 세부사업을 실행하게 된다. ACE+ 사업명은 ‘RC교육시스템 혁신을 통한 학부교육역량 강화’이며, 사업 목표는 ‘YONSEI人 양성을 위한 사제동행 교육 공동체 구축’으로 4년(2+2)간 사업을 수행하게 된다.

출범식에 참여한 윤방섭 원주부총장은 “이번 사업이 우리대학의 자율역량을 한층 높일 수 있는 좋은 기회라고 생각한다”며 “학교 모든 구성원의 적극적인 관심과 참여를 통해 본 사업이 좋은 결실을 얻을 수 있도록 노력해달라”고 했다.