[의료원 소식] “포기말고 꿈 이루길”

2017-09-29

“포기말고 꿈 이루길”

노사공익기금, 연세대 학생 점심나눔프로젝트 지원

의료원 노사공익기금 운영위원회가 지난 8월 23일 수요교직원 예배 후 연세대 학생 점심나눔 프로젝트 지원을 위해 1,280만 원을 우리 대학교 교목실에 전했다.

노사공익기금 운영위원회는 이 금액으로 점심 지원을 필요로 하는 학생 40명에게 매월 20일씩 4개월간 매일 점심 한 끼의 식사를 돕는다.

한영수 노사공익기금 운영위원장과 권성탁 사무국장은 한인철 교목실장에게 기금을 전하며 “세브란스와 연희의 합동 60주년을 기념하며 어려운 형편의 학생들이 꿈을 포기하지 않고 계속해서 이뤄나가는 데 도움이 되길 바란다”고 말했다.

한편, 의료원 노사공익기금 운영위원회는 지난 여름 서울시 여러 복지 기관에 여름 이불 200채를 전하는 등 원내외 다양한 사회봉사 활동을 펼치고 있다.