[의료원 소식] 지역사회 구강건강 증진 노력

2017-07-07

지역사회 구강건강 증진 노력

은평·마포·서대문 노인종합복지관과 협약

치과대학과 치과대학병원이 지역사회 구강건강 증진을 위해 은평·마포·서대문 노인종합복지관과 협약을 맺었다.

지난 12일 치과대학병원 6층 회의실에서 개최된 체결식에는 김광만 치대학장, 김기덕 치대병원장, 성세영 시립마포노인종합복지관장, 김승자 시립은평노인종합복지관장, 탁우상 시립서대문노인종합복지관장 등 20여 명이 참석했다.

이번 협약을 통해 각 기관은 지역사회의 치과진료 소외 계층에 대해 적절한 치료 기회를 제공하고, 구강건강 증진을 위해 협력한다.

김광만 치대학장과 김기덕 치대병원장은 “구강건강의 소중함을 가장 절실히 느끼는 세대가 바로 노인층이기 때문에, 지역사회 구강건강 증진을 위해 다 같이 힘을 합쳐 노력하자”고 말했다.