[신촌캠퍼스 소식] 세계 수준의 과학인재 양성 위한 협약 체결

2017-07-07

세계 수준의 과학인재 양성 위한 협약 체결

Y-IBS과학원(원장 천진우)과 언더우드국제대학(학장 정진배)은 지난 6월 9일 11시 30분 백양누리 김순전홀에서 세계 수준의 과학인재를 발굴 육성하기 위한 업무협약을 체결했다.

본 협약은 교육·연구부문 시너지를 위한 교내기관 간의 모범적인 업무 협약 사례로 앞으로의 성과가 기대된다.

양 기관은 본 협약을 통해 교육·연구 분야의 협력과 학생 간의 교류 사업을 추진하기로 하고, ‘융복합 교육 및 연구’라는 공통된 학문적 관심사의 토대 위에서 “Science Leadership Education”, “Undergraduate Research Program”, “Cooperation in Education”, “Creative Science Workshop” 등 다양한 프로그램을 통해 긴밀한 협력 관계를 구축할 계획이다.