[신촌캠퍼스 소식] 국제처, 제7회 Yonsei International Scholars’ Day 개최

2017-07-07

국제처, 제7회 Yonsei International Scholars’  Day 개최

제7회 International Scholars' Day 행사가 지난 6월 21일 총장 공관에서 열렸다. 이 행사는 우리 대학교에 재직하는 신촌·원주캠퍼스 및 의료원 소속 외국인 전임교원·비전임교원·연구원과 교무위원이 참석하는 만남의 장이다. 이번 행사에는 김용학 총장을 비롯한 교무위원들과 외국인 교원 등 총 100여 명이 참석했다.

존 프랭클 국제처 부처장의 사회로 시작된 이날 행사는 김용학 총장의 환영사에 이어 UIC 소속 라트나팔란 교수의 답사와 국악 공연, 행운권 추첨 등 다양한 프로그램으로 진행됐다. 현재 우리 대학교에 외국인 교원은 280여 명이 재직중이다. 국제처는 외국인 교원들의 학교에 대한 소속감을 고취시키고 연세인으로서의 긍지를 심어주며 교원 간 교류를 통해 국제화에 기여하고자 매년 International Scholars’ Day를 개최하고 있다.