[신촌캠퍼스 소식] 미래교육원 최고위 과정, 2017학년도 1학기 수료식 열려

2017-07-07

미래교육원(원장 이두원 경제학부 교수)의 최고위 과정이 지난 6월 13일 ‘제5기 프리미엄 세계문화체험 프로그램’을 시작으로 약 15주간의 수업을 끝내고 봄학기 수료식을 개최했다.

미래교육원은 미래창의형 글로벌 리더를 위한 다양한 최고위 과정을 운영하고 있으며, 여러 분야에서 각자의 전문성을 지닌 기업 및 기관의 최고 경영자 및 전직 고위 공직자, 각종 전문직 종사자를 대상으로 한다.

2017학년도 1학기에는 국내 유일의 대사관저탐방 프로그램인 ‘프리미엄 세계문화체험 프로그램(5기)’, 미술품의 감상과 콜렉션 구성을 위한 미술사 및 이론 지식을 제공하는 미술최고전문가과정 ‘취향의 발견(1기)’, 골프 프로의 지도 및 라운딩을 통하여 이론과 실제가 완벽하게 조화된 교육프로그램 ‘연세골프 CEO 과정(7기)’, 세브란스의 명의로부터 의학 지식과 상담을 받을 수 있는 ‘세브란스 메디컬 아카데미(5기)’, 부동산 투자와 경매에 관련한 실질적인 노하우를 제공하는 ‘연세 부동산 경매 최고위과정(1기)’까지 다섯 개의 과정이 수료식을 마쳤다.

패션과 뷰티, 라이프스타일 전반에 걸친 최신의 교육 콘텐츠를 제공하는 ‘연세 패션&라이프 최고전문가과정(6기)’, 수원과 용인 및 경기도 일대의 경영자들을 대상으로 한 ‘연세 리더스포럼 최고위과정(3기)’이 오는 7월과 8월 수료를 앞두고 현재까지 활발히 운영되고 있다.

‘프리미엄 세계문화체험 프로그램’ 수료식의 내빈으로 참석한 김용학 총장은 수료를 맞은 원우들에게 “수료식은 새로운 시작을 다짐하는 자리이기도 하다. 앞으로도 삶과 인생에 의미와 보람을 위한 배움을 계속 이어나가기를 바란다. 학교는 거듭된 성장과 발전으로 수료생 여러분들이 연세의 일원이라는 자부심을 느끼도록 노력할 것”이라며 축사했다.

미래교육원은 2017학년도 2학기에 ‘세브란스 메디컬 아카데미(6기)’, ‘연세 패션&라이프 최고전문가과정(7기)’, ‘연세 리더스포럼 최고위과정(4기)’, 미술 최고전문가과정 ‘취향의 발견(2기)’에 이어 1년 과정으로 재구성한 ‘연세 부동산 재테크 최고위과정(2기)’과 함께 ‘연세 미래 최고위 후계자 과정’과 ‘연세 미래 마켓 최고위 과정’을 추가 개발하여 총 7개 최고위 과정의 개강을 준비하고 있다.