[신촌캠퍼스 소식] 취업 서포터즈 커리어연세 1기 수료식 열려

2017-07-07

취업 서포터즈 커리어연세 1기 수료식 열려

커리어연세의 첫걸음

장학복지처 장학취업팀은 ‘커리어연세’ 수료식을 지난 5월 31일 진행했다. 우리 대학교 ‘커리어연세’는 우리 대학교 최초의 취업 서포터즈로 이번 1학기 3월에 제1기를 모집한 이래 첫 수료식을 갖게 됐다. 취업 서포터즈는 그동안 해외취업 정보와 노하우의 공유와 확산, 인공지능 진로 탐색 프로그램, 취업 준비용 개인 포트폴리오 작성에 참여했다. 페이스북(Facebook)과 같은 SNS에서 자신만의 독특한 강점과 커리어를 홍보할 수 있도록 디지털 콘텐츠 기술도 습득하는 훈련을 마치고, 본격적으로 자신의 취업 포트폴리오 제작에도 참여하고 있다. 해외 취업과 창업을 위한 아이템 구상과 조직 적응력 함양을 위한 활동도 진행 중이다. 커리어연세 서포터즈가 계획하고 있는 2학기의 활동은 이전보다 조금 더 폭넓어질 예정이다. 기존에 운영하던 페이스북 페이지를 통해 학생들과 소통을 계속함은 물론이고, 각종 이벤트를 이용해 적극적으로 학생에게 다가갈 예정이다.

앞으로 2기를 모집할 예정이며, 지원 자격은 연속 2학기(방학 포함, 1년) 활동 가능한 본교 1~3학년 재학생과 휴학생이다. 또한, 매주 수요일 정규 세션을 비롯한 ‘커리어연세’ 활동에 적극적으로 참여할 수 있는 학생이면 누구나 지원 가능하다. 제2기는 7월~8월 사이에 40명의 신청자를 모집할 계획이며, 면접을 통해 최종 합격자 20명을 선발할 계획이다. 활동 기간은 올해 9월 1일부터 내년 8월 31일까지다.