[신촌캠퍼스 소식] 미래융합연구원, ICONS 세미나 개최

2017-07-07

미래융합연구원, ICONS 세미나 개최

“정보와 지능의 빅히스토리”를 주제로 정지훈 미래학자 강연

지난 5월 30일 학술정보원 장기원 국제회의실에서 “제18회 ICONS 세미나”가 진행됐다. 세미나는 미래융합연구원 김동호 원장(화학과 교수)의 사회로, 현재 디지털타임스 융합칼럼 필자, 세계미래포럼, 경희사이버대학교 미디어커뮤니케이션학과 교수로 활발하게 활동 중인 정지훈 연사가 “정보와 지능의 빅히스토리”라는 주제로 강연을 진행했다. 그는 “세상을 바꾸는 사람들은 한 가지 연구에서 전문가가 된 사람이 아니라, 틀에 갇혀있지 않고 새로운 접근을 하는 사람”이라고 강조하며 강연을 마쳤다. 앞으로도 미래융합연구원은 다양한 전공의 연세인들이 참여하고 공유할 수 있는 융합주제를 다루는 ICONS 세미나를 계속 진행할 예정이다.