[섬김의 리더십] 원주 RC봉사단, 하계 해외봉사활동 진행

2016-09-01

원주 RC봉사단하계 해외봉사활동 진행

인도네시아서 교육봉사 실시

원주캠퍼스 교육개발센터는 지난 7 25일부터 8 5일까지 12일간 하계봉사활동을 실시했다센터는 2007년도부터 해마다 여름방학과 겨울방학에 인도네시아  방글라데시에서 ‘RC해외봉사활동 진행해왔다.

올해 봉사단은 교육개발센터에서 진행한 ‘RC 콜로키아 공모전’ 등을 통해 선발된 학생 25명과 교직원 4명으로 이뤄졌다이들은 인도네시아 수까부미(Sulcabumi)군에 위치한 가나안농군학교를 베이스캠프로 인근 읍내의 Cisolok 초등학교에서 오전에는 교육봉사를오후에는 노력봉사를 진행했다.

현지 학생들은 응원제, K-POP, 사물놀이  한국 문화에  관심을 보였으며 매우 적극적으로 참여한 것으로 알려졌다노력봉사는 망가진 책걸상 수리와 운동장 바닥 도색  운동시설정비  현지의 요청사항을 반영해 이뤄졌다.

한편봉사단은 현지인들과의 의사소통을 위해 출국   차례의 사전모임을 가졌다현지어 학습은 물론 사고예방을 위한 안전  건강위생관리 교육을 하는  철저히 준비를 마쳤다.

원주캠퍼스는  겨울 방글라데시로 떠나는 ‘2016 동계 RC 해외봉사활동 실시할 예정이다.