[의료원 소식] 교육으로 의료한류, 연세 국제교정 미니 레지던시, 미국 등 22개국 74명 참여

2016-08-31

교육으로 의료한류

연세 국제교정 미니 레지던시, 미국 22개국 74 참여

치과대학은 지난 6 28 치대병원 7 강당에서 6연세 국제교정 미니 레지던시(Yonsei International Mini-residency for Advanced Orthodontics)’ 수료식을 진행했다.

지난 6 23일부터 28일까지 5 6 동안 진행된 이번 교육에는 미국, 독일, 호주, 영국 미주와 유럽권 아니라 중동, 아시아권 국가들을 망라한 세계 22개국 74명의 교정전문의 및교정과 교수들이 참여했다. 특히, 교육 과정 마련된 컨퍼런스와 리셉션에는 미국과 독일 유수의 치과대학 교수들이 대거 참여했다.

이번 교육과정에서는 최근 치과계에서 각광을받고 있는 CAD/CAM 기반 디지털 진단 치료계획, 비수술비발치 치료를 위한 각종 교정 생역학, 미니스크류 교정, 설측교정, 선수술교정 다양한 치료 프로토콜이 다뤄졌다.

이기준 교수(교정과학)수십 년간 축적해 연세치대 교정과의 교정치료 철학을 체계적으로 전수하는 자리였다.”면서연수생들은 자비로 등록비를 부담하고 있어 국제 의료계에서 모범적인 교육 비지니스로 평가받고 있다.” 말했다.