[원주캠퍼스 소식] 2016학년도 하계 학처장 Workshop 진행

2016-08-31

2016학년도 하계 학처장 Workshop 진행

원주캠퍼스(원주부총장 윤방섭) 8 18일부터 19일까지 1 2일간 ‘2016학년도 하계 학처장Workshop’ 진행했다. 워크숍은 17 윤방섭 원주부총장 취임으로 새롭게 구성된 학처장단이 다같이 모여 원주캠퍼스 발전에 대해 심도있게 논의하고 방안을 찾고자 마련됐다.

워크숍 시작에 앞서 학처장단은 연세의 나눔과 섬김의 정신을 실천하고자원주시장애인 종합복지관 방문하여 봉사활동을 실시했다. 원주시장애인종합복지관은 원주시가 건립하고 연세대학교가 운영을 맡아 2003 개관 이래 장애인의 실질적인 사회참여와 기회균등을 이루기 위해 노력하고 있다.

학처장단은 봉사활동에서 △벽화그리기 △보호작업장 공동작업 △장애아동 치료 △제과제빵 △식사 준비 뜻깊은 나눔을 실천했다.이후 오크밸리로 이동하여 학처장단은 △황재훈 원주기획처장의재정문제 현황 극복방안△황금 원주의료원 기획조정실장의원주의료원 현황 연계 방안△박영철 원주교무처장의교육이 강한 대학 현황 교육특성화방안△이혜영원주연구처장의연구 특성화방안 다양한 주제를 가지고 발전방안에 대해 논의했다.