[국제캠퍼스 소식] 글로벌융합기술원, BMW 그룹코리아와 인재 양성 위한 양해각서 체결

2016-08-31

연구 활동 교류 활성화, 인재 교류 기회 마련

글로벌융합기술원(원장 신무환) BMW 그룹코리아(대표 김효준) 전문기술 교류 인재양성을 위한 상호 양해각서(MOU) 지난 8 5 체결했다

기관은 이번 MOU 체결로 향후 △자율주행기술(무인자동차) △내비게이션 소프트웨어 디자인(사용자 경험) △신소재 △융합기술 분야 △미래형 운송기술(Future mobility) 다양한분야에서의 연구 활동 교류를 진행하게 된다. 이와 더불어 컨퍼런스, 기술 세미나 워크숍을 개최하고 기관 간의 연구자, 학생교류 기회를 마련할 예정이다.

이날 행사에는 박진배 행정대외부총장(전기전자공학부 교수), 신무환 글로벌융합기술원장을 비롯한 우리 대학 교수진과 마틴 뷜레(Martin Woehrle) BMW 그룹 코리아 R&D 센터장,고흥범 BMW 그룹 코리아 대외협력총괄이사, 박윤배 인천경제산업정보테크노파크 원장, 인천시 신성장산업과 관계자 등이 참석했다.

신무환 원장은이번 MOU 체결은 글로벌 --연의 협력을 추구하는 글로벌융합기술원의 비전과도 맞물려 의미가 있다.”이번 MOU 체결이 미래형 운송기술 분야 교류에서 더나아가 3 새로운 형태의 융합의 길을 창조해낼 있도록 학생 연구진의 활동을 적극적으로 돕겠다.” 말했다

마틴 뷜레 BMW 그룹 코리아 R&D 센터장은연세대 글로벌융합기술원은융합기술 초점을 뒀다는 점에서 BMW 그룹 코리아의 최적의 파트너가 것으로 기대한다.”다양한 분야에서의 공동 연구 프로젝트를 진행하고 연구자들과의 협력이 넓혀지기를 소망한다.” 밝혔다.