[섬김의 리더십] 자원봉사센터, 지역 청소년들과 함께하는 하계 봉사 진행

2016-06-30

희망원정대 (울진고)

자원봉사센터에서는 오는 7월과 8월에 경기, 강원, 충청, 경상, 전라도 등 지역 청소년들에게 교육캠프활동을 실시한다. 진로 및 전공탐색프로그램, 학습 및 진로 상담, 팀빌딩 활동 등 다양한 프로그램으로 구성된 본 희망원정대 교육캠프는 9년째 계속되고 있는 우리 대학의 대표적 하계 봉사활동이다.

올해에는 한국장학재단의 지식봉사사업 예산을 지원받아 4박 5일간 150여명의 학생 자원봉사자들이 멘티 88명을 대상으로 직접 프로그램을 설계하고 진행을 맡게 된다.

희망원정대 (정선고)