[의료원 소식] 진로선택박람회 개최

2016-06-30

진로선택박람회 개최

토크쇼, 투어 등 다양

의과대학은 5월 10일 은명대강당 및 세미나실에서 의대 학생 및 학부모를 위한 진로선택박람회를 개최했다. 박람회는 기초, 임상 전공에 대한 세부 정보와 다양한 경력 개발 정보를 제공하고, 진로 준비에 도움을 줄 수 있는 멘토를 연결하기 위해 기획됐다.

전우택 의학교육학과장은 ‘진로선택 어떻게 할 것인가’라는 강연을 통해 “인류에게 도움이 되는 일, 보장되지 않는 일 그리고 융합적 창조에 도전하며 선택을 했으면 끝까지 도전”하라고 조언했다.

이어 박재영 청년의사 편집주간의 사회로 열린 토크쇼 ‘미래의료와 창업’에는 강성지 삼성전자 사내벤처 WELT 대표, 문여정 인터베스트(주) 이사, 최형식 (주)헤셀 대표 및 삼성융합의과학원 교수가 연사로 나와 자신들의 다양한 경험을 소개했다.

또한 기초학교실 12곳, 임상학교실 22곳 등 34곳의 학과와 교실이 참여해 학생과 학부모를 대상으로 진로에 대해 상담하는 시간을 가졌다. ‘나의 특별한 전공 선택 강의’에는 제약사 연구소장, 보건복지부 공무원, 미국에서 활동중인 의사, 선교사, 의사 겸 변호사로 활동 중인 동창들이 참석해 본인의 활동을 소개하고 질의응답을 받는 시간이 이어졌다.