[신촌캠퍼스 소식] 컴퓨터과학과 재학생팀, BIG CUP Challenge 1위 올라

2016-06-02

왼쪽부터 이경복(컴퓨터과학 13), 최승택(컴퓨터과학 12), 강범석(컴퓨터과학 12) 학생

컴퓨터과학과 재학생으로 구성된 팀이 지난 4월 캐나다 몬트리올에서 열린 WWW(International World Wide Web Conference) 학회의 BIG CUP Challenge에서 1위를 차지했다.

올해 세 번째로 열리는 본 대회에는 전 세계 29개의 팀이 참여해 학술논문, 저자, 인용 등의 정보가 담긴 마이크로소프트사의 대용량 아카데믹 그래프를 학습자료로 주어진 논문의 저자를 예측하는 인공지능 과제를 수행했다. 이러한 연구는 자동으로 수집된 아카데믹 그래프에 존재할 수 있는 오류를 자동수정하는 데 사용할 수 있다. 컴퓨터과학과 4학년 이경복ㆍ최승택ㆍ강범석 학생은 황승원 교수의 지도 아래 정확도 79.27%로 1위를 차지했다.