[원주캠퍼스 소식] 정건섭 원주부총장 K-Move 참여

2016-06-02

정건섭 원주부총장 K-Move 참여

학생 격려차 인도네시아 방문

정건섭 원주부총장, 황재훈 원주기획처장, 이종오 책임교수(경영학부)는 4월 13일부터 15일까지 인도네시아 자카르타를 방문하여 K-Move스쿨 ‘제 1기 인도네시아 글로벌 지역 전문가 취업양성 프로그램’의 참여 학생들을 격려했다.

『K-Move스쿨』은 한국산업인력공단이 주관하는 청년 해외 취업 지원 사업으로, 원주캠퍼스가 지난해 11월에 운영대학으로 지정된 바 있다. 2016년 1월부터 시작하여 18주 동안 교내 학생 14명은 인도네시아에서 ‘인니어’교육(BIPA)과 실무지도를 받고 있다.

이번 방문에서 정건섭 원주부총장은 ▶인도네시아 국립대학교 ▶JIKS(자카르타 한국학교, 교장 김승익) ▶인도네시아 대사관(대사 조태영) ▶인도네시아 한인회(회장 양영연) ▶인도네시아 연세대학교 동문회(회장 김영경) ▶KOTRA ▶KOCAM ▶ICT협회 등을 방문해 주요 관계자들에게 원주캠퍼스의 특성화된 학과 등을 소개하며 인도네시아 현지 취업 현황 및 정보 공유, 학생 취업 지원 등에 대해 협의했다.