[공연 소식] 공연 소식

공연명: 21세기악회 제47주년 기념 작품발표회

Trombone 조세훈

Clarinet 나혜수, 양송희

Piano 소현정, 우미현, 김영아, 박진형

피리 김지훈 타악기 윤재현

Violin 이윤의, 한윤지, 김지인

Viola 변정인

Cello 김연진

Accordion Alexander Sheykin

Double bass 나장균

Guita. 이노영

Percussion 안다혜

주최: 현대문화기획

공연내용: 국악과 양악, 그리고 기성 작곡가들과 신인 작곡가들의 작품들이 한 자리에서 어우러지는 작품들로 공연이 진행된다. 작곡가 강동규, 김효주, 우미현, 김효진, 이은지, 이일주, 김청묵의 작품들이 진행되며 트롬본, 클라리넷, 피아노, 피리, 타악기, 아코디언, 기타 등 다양한 악기로 구성된 작품을 만날 수 있다.

6.15(수) 20:00

공연명: <연세 클래식> 백조의 노래, 마커스 판즈워스 Baritone

B aritone 마커스 판즈워스

Piano 요제프 미들턴

주최: 금호아트홀 연세, (재)금호아시아나 문화재단

공연내용: 이번 공연에서는 흠 잡을 곳 하나 없는 완벽함’, ‘관객을 열광시킬 줄 아는 가수’, ‘강렬하고 음악성을 갖춘 바리톤’ 이라는 언론의 찬사를 받고 있는 마커스 판즈워스와 영국의 리즈 리트페스티벌의 디렉터로 활동하고 있는 성악 전문 피아니스트 조셉 미들턴이 출연한다.

6.17(금) 20:00

공연명: 터키-한국 Friendship Concert

Flute Bulent Evcil, 윤지혜

Harp Chagatay Akyol

Piano 박선화

Violin 권용선

주최: 이앤엠인터네셔널

공연내용: 플루티스트 BULENT E VC I L , 하피스트 C H AG ATAY

AKYOL, 피아니스트 박선화, 플루티스트 윤지혜, 바이올리니스트 권용선의 연주로 진행된다. 프로그램으로는 도플러의 두 대의 플룻과 피아노를 위한 리골레토 판타지, 피아졸라의 탱고의 역사, 도플러의 안단테와 론도, 모차르트의 플룻과 하프 협주곡 등이 진행된다.

6.25(토) 15:00

공연명: 6인비평가협회 초청 4인 4색 콘서트(四人四色)

Piano 이남인, 박유선, 정소윤

Clarinet 이선희

Violin 현유라

Cello 정진

주최: 뮤직클레프

공연내용: 피아니스트 이남인, 박유선, 정소윤, 클라리네티스트 이선희, 바이올리니스트 현유라, 첼리스트 정진의 연주로 진행된다. 프로그램은 쇼팽의 피아노 소나타 3번, 리츠의 클라리넷과 오케스트라를 위한 협주곡, 스트라우스의 바이올린 소나타, 쇼스타코비치의 첼로소나타가 진행된다.

6.29(수) 20:00

공연명: 슐로모 민츠 & 윤동환

Violin 슐로모 민츠

Violin 윤동환

연주 바흐 콜레기움 서울

주최: 제이에스바흐

공연내용: 러시아 모스크바에서 태어난 바이올리니스트 겸 지휘자인 슐로모 민츠와 취리히 국립음대 최고점수로 학사와 석사를 입학 및 졸업하고 취리히 국립음대 최고 연주자 과정을 심사위원 만장일치 최우수 점수로 졸업한 바이올리니스트 윤동환의 연주가 진행된다. 프로그램으로는 칼 필립 엠마누엘 바흐의 현을 위한 교향곡, 요한 제바스티안 바흐의 두 대의 바이올린을 위한 협주곡, 비발디의 사계가 진행된다.

백주년 기념관 콘서트홀 공연 안내

6.09(목) 17:00~21:00

공연명: 이한열 29주기 추모문화제

출연자: 추모기획단

주최: (사)이한열기념사업회

공연내용: 1987년 유월항쟁 과정에서 최루탄에 피격된 이한열의 뜻을 기리기 위해 이한열기념사업회와 연세대 재학생 추모기획단이 함께 마련하는 29주기 추모문화제.

6.20(월) 19:00

공연명: AKA CELLI CELLO ENSEMBLE 정기연주회

출연자: 음악대학 관현악과 첼로과 선생님 및 학생

주최: 연세대학교 음악대학 관현악과

공연내용: 연세대학교 음악대학 관현악과 첼로과의 선생님들과 학생이 주축이되어 2015년에 만들어진 아카첼리 첼로 앙상블의 두 번째 정기공연이다.

대강당 공연 안내

6.14(화) 14:00~21:00

공연명: 청소년 합창제

출연자: 서울 및 수도권 고등학교 합창단 학생

주최: 전국고등학교 합창연합회

공연내용: 서울 및 수도권내에 있는 고등학교 합창단 학생들의 건전한 동아리활동과 청소년문화를 나누고자 10여 개의 고등학교 합창부 학생들이 청소년 합창제로 함께 연주 한다.