[신촌캠퍼스 소식] BK21 플러스 생리활성영양사업팀 심포지엄 개최

2016-03-30

BK21 플러스 생리활성영양사업팀 심포지엄 개최

식품영양학과 BK21 플러스 생리활성영양사업팀(팀장 김혜영 교수)이 지난 3월 23일 알렌관 무악홀에서 “BK21 Plus Research Symposium of Bioactive Nutrition” 을 주제로 심포지엄을 개최했다.

이날 심포지엄에서는 미국 하버드 대학교 의과대학 Susan Hagen 교수가 위암의 발생기전에 대한 최신 개념을 소개했다. 더불어 영양소 섭취와 위암 발생에 대한 심도 있는 토론이 진행됐다. 이어서 BK21 플러스 사업팀 소속 연구실(김혜영 교수, 이종호 교수, 박태선 교수) 대학원생 6인의 연구결과 발표가 영어로 진행됐는데, 식품영양학과뿐 아니라 타 학과 교수 및 대학원생들이 참여해 학문 교류의 시간을 나눴다.