[의료원 소식] 거제도까지 전해진 사랑

2016-03-30

거제도까지 전해진 사랑

세브란스병원·치대병원 1박 2일 진료봉사

세브란스병원과 치과대학병원 의료진 24명이 지난 2월 20일 의료 지원을 위해 거제도를 방문했다.

의대 황진호 교수(정형외과학), 치대 김성오(소아치과학), 남 웅 교수(구강악안면외과학)등 의사 8명과 간호사 2명을 비롯해 영양사, 치위생사 등으로 구성된 봉사팀은 거제도 애광원을 찾아 이틀에 걸쳐 기본검진을 비롯해 골밀도, 심전도 검사와 치과 진료, 정형외과 진료를 진행했다.

거제도 애광원은 지적장애, 뇌병변장애, 자폐성장애, 중복중증장애인 210명이 생활하는 거주시설이다.

거제도 애광원 송우정 이사는 “의료소외계층이 있는 우리 시설을 방문해 쉬지도 못하고 노력해 준 것에 감사드린다. 앞으로 세브란스가 더욱 발전할 수 있도록 응원하겠다.”며 감사의 뜻을 전했다.

한편, 본 진료봉사는 메리츠-한진중공업의 후원과 굿피플의 의료지원으로 이루어졌다.