[의료원 소식] 의·치의학과 진입식 열려

2016-03-30

의·치의학과 진입식 열려

의과대학은 3월 2일 의대 강당에서 의학과 1학년 117명에 대한 진입식을 진행했다.

서는 이병석 의대학장이 격려사를, 이혜순 학부모회장이 축사를 통해 진입생들에게 환영의 뜻을 전했다. 가운수여식에서는 이병석 학장, LC(Learning Community) 지도교수를 비롯한 교수진들이 학생들에게 한명씩 가운을 입혀줬다. 이후 진입생들은 학생선서문을 낭독하고 교가를 제창했다.

이병석 학장은 “앞으로 세브란스와 의학계를 이끌어 나갈 훌륭한 의사로 성장하기를 바란다.”고 당부했다.

이에 앞서 지난 2월 29일 치과대학도 치대병원 7층 강당에서 62명에 대한 진입식을 진행했다. 이근우 치대학장은 “치과의사로서, 학자로서, 봉사자로서 이 사회를 어떻게 섬겨야 하는지를 배우는 시기를 갖길 바란다.”고 전했다.