[원주캠퍼스 소식] 쾌적하고 안전한 캠퍼스 만든다

2016-03-30

쾌적하고 안전한 캠퍼스 만든다

그린캠퍼스 캠페인 진행

원주캠퍼스 학생복지처(처장 리기용)는 쾌적하고 안전한 캠퍼스를 만들고자 3월 15일 아침 시간 등굣길에서 ‘그린캠퍼스 캠페인’을 전개했다.

총학생회와 중앙운영위원회 등의 학생단체와 원주학생복지처장 및 부서 직원들이 하나가 되어 참여했다.

학생복지처는 매학기 세 차례, 교직원과 학생들이 공동으로 그린캠퍼스 캠페인을 진행하고 있다. 이 캠페인은 ▶ 금연구역 흡연금지를 통한 담배연기 없는 쾌적한 캠퍼스 ▶ 건전한 절주문화를 통한 음주없는 캠퍼스 ▶ 안전운행 및 이륜차 안전모 착용을 통한 교통사고 없는 캠퍼스 ▶ 학생회 자율결의 및 학과별 시범운영으로 진행되는 무감독 시험 ▶ 강의실 및 연구실, 사무실, 생활관 등에서 전등끄기를 통한 에너지 절약을 강조하고 있다.

학생들의 관심과 자율적인 참여를 통해 매년 캠퍼스의 문화가 변화되고 있으며, 앞으로도 학생복지처는 지속적인 그린캠퍼스 캠페인을 통해 건강하고 깨끗한 캠퍼스 문화를 알리는데 노력할 예정이다.