[공연 소식] 공연 소식

2016-03-30

백주년 기념관 콘서트홀 공연안내

4.2(토) 18:00

공연명: 연세대학교 치과대학 복사중창단 제 35회 정기공연

출연자: 연세대학교 치과대학 복사중창단

주최: 복사중창단

4.7(목) 19:30

공연명: 한경닷컴 신춘음악회

출연자: 지휘 이경구, 소프라노 강혜정, 바리톤 김동섭, 테너 신동원

주최: (주)한국경제필하모니오케스트라

공연내용: 한경닷컴 주최의 신춘음악회. 전통적인 클래식 공연보다는 흥미로운 성악곡과 관현악곡이 적절하게 연주되어 대중적이면서도 수준 높은 음악회가 될 예정이다.

4.16(토)

1회-15:00 / 2회-19:00

공연명: 쇼그맨

출연자: KBS공채개그맨(박성호, 김원효, 김재욱, 정범균, 이종훈)

주최: ㈜컬쳐마케팅컴퍼니

공연내용

- 국내최초노래, 퍼포먼스, 매직, 개그를 접목시킨 버리이어티 개그 뮤지컬

- 뻔하지 않은 연출, 개그경력 10년 이상 연기 노하우와 폭풍 개그 애드립 선사

- 개그+세상의 모든 쇼를 개그맨 특유의 감성으로 해석한 공연

4.23(토) 19:30

공연명: 색소포니스트 허민 콘서트

출연자: 색소포니스트 허민

주최: 색소포니스트 허민

1부. 피아노와 색소폰의 전통클래식

2부. 피아노, 현악4중주와 색소폰(세미클래식)

3부. 밴드와 현악앙상블과 함께하는 팝(케니지 스타일)

4.25(월)~5.1(일)

(월~금) 오후 8시

(토) 오후 3시, 7시

(일) 오후 5시

공연명: 뮤지컬 갈릴리로 가요

출연자: 한인수, 이진우, 이응경, 김희령, 김성규 등

주최: 한국 기독교 문화예술 총연합/스타트리 커뮤니케이션

공연내용: 급변하는 무한 경쟁 속에서 자칫 선한 싸움의 노선을 잃고 방황하기 쉬운 신앙을 돌아보면서 누구나 주님을 처음 만났떤 자신만의 갈릴리를 생각하자는 힐리의 내용을 담고 있다.

금호아트홀 연세 공연안내

4.9(토) 19:30

공연명: Das Trio 정기연주회

출연자: Piano 이재완, Violin 박수진, Cello 박슬기, 클라시코

주최: 예술기획

공연내용: 이번 4월 9일 토요일 19시 30분 금호아트홀 연세에서 진행되는 <Das Trio 정기연주회>는 ‘거리에서’라는 주제로 피아니스트 이재완, 바이올리니스트 박수진, 첼리스트 박슬기의 트리오 연주가 진행된다. 프로그램으로는 베토벤의 피아노 트리오 4번, 피아졸라의 부에노스아이레스의 사계, 드보르작의 피아노 트리오 4번이 진행된다.

4.20(수) 20:00

공연명: <연세 클래식> 트롬본 센세이션, 피터 무어 Trombone

출연자: Trombone 피터 무어(Peter Moore), Piano 로버트 톰프슨(Robert Thompson)

주최: 금호아트홀 연세, (재)금호아시아나문화재단

공연내용: 이번 2016 금호아트홀 연세의 두번째 기획공연 <연세 클래식> 트롬본 센세이션, 피터 무어 Trombone에서는 18세에 최연소로 런던 심포니 오케스트라 트롬본 부수석으로 영입과 함께 BBC ‘뉴 재너레이션 아티스트 스킴’ 멤버로 활동하고 있는 피터 무어와 영국에서 솔리스트와 실내악 연주를 아우르며 활동하고 있는 피아니스트 로버트 톰프슨의 연주가 진행된다. 프로그램으로는 베토벤의 호른과 피아노를 위한 소나타, 슈만의 피아노를 위한 아라베스크, 브람스의 4개의 엄숙한 노래 등이 진행 될 예정이고, 자세한 프로그램은 금호아트홀 연세 홈페이지에서 확인할 수 있다.