[연세 뉴스] 한림원 신입 회원에 우리 대학 교수진 5인 선정돼

2015-12-30

한림원 신입 회원에 우리 대학 교수진 5인 선정돼

기계공학과 황정호 교수와 의과대학 노성훈 교수가 최근 학문성과를 인정받아 한국과학기술한림원의 정회원이 됐다.

한림원은 과학기술분야에서 국내외적으로 학문적 수월성을 인정받는 석학들을 회원으로 엄선해 이들의 부문별 전문성을 효율적으로 활용함으로써 국가 과학기술의 진흥과 창달에 이바지하고 있는 순수 민간 과학기술 아카데미다.

현재 500여 명의 정회원을 보유한 한림원은 매년 엄격한 심사를 통해 신입회원을 영입하고 있다. 2016년도 신입 정회원을 비롯해 현재 34명의 우리 대학 출신 석학들이 한림원 회원으로 가입돼 있다.

또한 화학과 장우동 교수, 시스템생물학과 김지현 교수, 의과대학 김형범 교수가 지난 11월 27일 개최된 한림원 정기 총회에서 인준을 받아 2016년도 신입 준회원이 됐다.

신입회원증 수여식은 오는 1월 8일 한림원 회관에서 개최 될 예정이다.

김지현

김형범