[동정] 인물 동정

2015-12-30

권호정 교수 / 국제학술지 ‘Proteome Science’ 편집장 선임

생명시스템대학 권호정 교수(생명공학과)가 세계적 권위지 ‘Proteome Science’의 편집장 (Editor-in-Chief)으로 선임됐다. ‘Proteome Science’는 영국의 세계적인 학술지 출판사인 BioMed Central사가 주관하는 단백체학 및 오믹스학 분야의 전문학술지다.

화학생물학 및 단백체학 분야의 전문가인 권 교수는 그동안 관련 분야의 여러 국제학술지의 편집자 및 세계단백체학회(HUPO), 아시아오세아니아 단백체학회(AOHUPO), 한국 단백체학회(KHUPO)의 이사 및 회장 등으로 봉사하며 관련 분야 학문 발전에 기여해 왔다.

김명순 교수 / 국무총리표창 수상

생활과학대학 김명순 교수(아동가족학과)가 영유아의 건강한 육성을 통해 국가사회발전에 이바지한 공로를 인정 받아 지난 11월 26일 국무총리표창을 수상했다.

황건연 상무 / 소비자의 날 국무총리 표창 수상

연세우유 황건연 상무가 ‘제20회 소비자의 날’ 기념식에서 국무총리 표창을 수상했다. 소비자의 날 기념식은 공정거래위원회와 한국소비자원이 주관하는 행사로 소비자 권익 증진을 위해 노력한 개인 및 단체를 선정해 공로를 치하하고 자율적인 소비자 주권 활동을 장려하기 위해 매년 열리고 있다.

황 상무는 소비자중심경영 및 소비자권익보호를 충실히 실천해온 공로를 인정받아 국무총리 표창을 수상했다.

연세우유는 CRM(고객관계관리) 시스템 구축 및 VOC시스템 도입 및 강화, 내외부 CS기능 확대, 고객상담시스템 강화 및 상담원 근무환경 개선을 통해 소비자의 불만을 미리 파악하고 개선하기 위한 노력을 지속적으로 기울여 왔다.