[의료원 소식] 의료원·3M, 헬스케어 사업 협력 MOU

2015-11-13

의료원·3M, 헬스케어 사업 협력 MOU

의료원이 지난달 26일 종합관 교수회의실에서 3M과 헬스케어 사업 협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

협약식에는 정남식 의료원장과 이근우 치과대학장 등 의료원 보직자와 호아퀸 델가도 3M 헬스케어사업본부 수석 부회장, 제임스 D. 잉게브랜드 부회장(치과제품사업팀), 무스데 폴 부회장(의료제품사업팀), 정병국 한국 3M 사장 등이 참석했다.

협약에 따라 양측은 트레이닝센터 설립과 관련해 협력하고, 의료원의 연구개발 자원을 활용한 제품 개발에 노력하게 된다. 또 공동협력을 통해 의료원 산학융복합의료센터 발전 전략도 수립할 계획이다.

한편, 3M은 의료분야뿐만 아니라 보건, 안전, 전자, 소비자제품 등 다양한 분야에서 과학 역량과 기술력을 통해 혁신을 창출하는 기업으로 인정받는 글로벌 기업이다. 전세계 73개국의 자회사들이 글로벌 네트워크를 구축하고 있으며, 한국에는 1977년 진출했다.