[신촌캠퍼스 소식] 연세신학 100주년 기념 강연 세 번째 시간

2015-11-03

연세신학 100주년 기념 강연 세 번째 시간

● 김중기 명예교수 “신앙에도 의식화 작업 필요”

신과대학·연합신학대학원이 지난 10월 5일 연세신학 100주년 기념강연 세 번째 시간을 마련했다.

이날 신과대학 김중기 명예교수는 ‘신앙의 의식화와 생활화 작업’을 주제로 사람들을 깨우치게 하는 의식화의 개념에 대해 설명하며 “신앙에 있어서도 의식화 작업이 필요함”을 강조했다.

김 교수는 또한 “하나님의 영광과 더불어 팔과 다리가 함께 움직이는 행동이 전개되어야 하며 가슴으로 신앙의 생활화를 이루어 가는 신학이 되어야 한다.”고 말했다.

나아가 21세기 현대 모범교회에 대한 모델로 ‘목회팀’을 이룰 것을 제안하면서 앞으로 한국 교회가 나아갈 방향을 제시했다.

연세신학 100주년 기념강연은 학부 및 대학원생들을 대상으로 오는 11월 30일까지 매주 월요일 신학관 채플실에서 진행된다.