[신촌캠퍼스 소식] 바로크플루트와 하프시코드 듀오 연주회

2015-10-02

바로크플루트와 하프시코드 듀오 연주회

● 세계적 바로크 플루티스트 Hazalzet, 하프시코디스트 Ogg 교수 초청

세계 정상급 바로크 플루티스트 Wilbert Hazelzet(네델란드 헤이그 왕립음악원교수)와 하프시코디스트 Jacques Ogg의 초청 듀오 연주회가 오는 10월 18일 저녁 7시 루스채플에서 개최될 예정이다. 이번 제63회 일요음악회는 대학교회가 주최하고 연세대학교 음악연구소가 후원한다.

두 연주자는 유럽 미주 전역에서 활동해 왔다. 영국 BBC, 독일 WDR, 프랑스 RFM 등 많은 국영방송에서 그들의 연주를 중계했고, 이들이 녹음한 바흐의 플루트와 하프시코드를 위한 소나타 전곡을 포함해 그동안 DGG, Harmonia Mundi 등 유럽의 권위 있는 레이블에서 출반된 15장 이상의 앨범은 많은 평론가들과 음악팬들의 사랑을 받아 왔다. 이번 연주회에서는 J. M. Leclaire, F. Couperin, C. P .E. Bach, W .F. Bach, J. S. Bach 등을 연주해 바로크 음악의 진수를 보여줄 예정이다.