[의료원 소식] 치대병원, 사우디 치과의사 교육 의료기관 선정

2014-07-01

치과대학병원이 사우디 치과의료진 교육 의료기관으로 선정됐다.

치과대학병원은 5월 30일 일산 킨텍스에서 열린 한국 보건복지부 및 사우디아라비아 보건부의 치과의료진 연수 프로그램 협약 체결에 참가했다. 국내 총 4개 치과병원이 참여하는 이번 연수 프로그램은 G2G(정부 대 정부) 협약으로 보건산업진흥원에서 지원받아 이루어진다. 특히, 사우디아라비아의 치과연수에 대한 높은 관심으로 치과연수 프로그램은 어학교육 1년과 의료기관 연수 3년을 합친 총 4년 동안 진행될 예정이다. 올해 9월부터 어학교육이 시작돼 내년 9월부터는 사우디아라비아 치과의사 연수가 본격적으로 시작될 것으로 보인다.

한편, 4월 22일 사우디아라비아 보건부에서 우리 치과대학 병원을 방문해 치과의사 교육 프로그램을 논의하고 병원시설을 둘러본 바 있다.