[원주캠퍼스 소식] 연세머레이봉사단 사전교육 및 출정식

2014-07-01

원주캠퍼스 사회교육개발원(원장 유일)은 6월 20일 학생회관 및 청송관에서 여름방학 중 지식멘토링캠프를 통해 봉사활동을 진행하는 연세머레이봉사단원들을 대상으로 ‘사전교육 및 출정식’을 진행했다. 이날 행사에는 이인성 원주부총장을 비롯한 유일 사회교육개발원장 및 많은 교수진과 학생들이 참석했다.

연세머레이봉사단은 사전교육으로 화재예방, 성폭력, 안전(여름철 건강관리) 교육을 받고 출정식을 통해 방학 동안에 전국 곳곳의 지역에서 지식멘토링봉사를 할 예정이다. 연세머레이봉사단은 방학 중 캠프를 통하여 학과/동아리별 봉사팀을 만들어 지속적인 봉사활동을 수행하고 있다. 방학 중에는 캠프를 통하여 전국에 소외지역을 방문하여 지식을 나누어 주고, 학기 중에는 원주지역을 비롯한 강원도 내 청소년들을 대상으로 다문화 멘토링, 온라인 지식봉사, 캠페인 등을 진행하고 있다.

원주캠퍼스는 앞으로도 이런 우수한 인적자원을 활용한 지식멘토링을 통하여 상대적으로 교육환경이 열악한 농어촌 및 도서 지역의 교육환경을 보완하는 등 지역사회 협력에 최선을 다할 계획이다.