[국제캠퍼스 소식] 영국 University of Bath 학장단, 글로벌융합기술원 및 학부 방문

2014-07-01

영국 바스대학교(University of Bath)의 Gary Hawley 학장(Dean of the Faculty of Engineering and Design), David Bird 학장(Dean of Science)과 신소재공학과의 손 알로이시우스 교수가 지난 5월 30일 국제캠퍼스 글로벌융합기술원과 글로벌융합공학부를 방문했다. 바스대학교 학장단은 국제캠퍼스의 시설을 둘러보고 오찬회의 일정을 가졌다.

영국 바스대학교는 1966년에 설립된 국립대학으로, 지난 2013년 4월 우리대학교와 최초로 학술교류협정을 맺었다. 글로벌융합공학부의 여종석 교수, 이종석 교수, 심현정 교수가 국제캠퍼스와 기술원, 학부 및 첨단분석센터와 실험실 등을 소개하고, 양교 단과대학 간 교류협력 방안에 대해 논의하였다.