[동정] 김창수 교수, 환경유해인자 평가모델 개발

2014-07-01

의과대학 김창수 교수(예방의학)가 제안한 ‘환경유해인자에 의한 뇌졸중·치매·파킨슨병 위해성 평가모델 개발’이 환경부 과제로 선정돼 5년간 8억 원씩 총 40억 원의 환경부 출연금을 지원받는다. ‘환경유해인자에 의한 뇌졸중·치매·파킨슨병 위해성 평가모델 개발’ 과제는 신경계 질환과 관련된 환경유해물질을 파악하고 이로 인한 피해를 저감하기 위해 환경보건 정책 및 예방 전략을 개발하는 것을 궁극적인 목표로 하고 있다. 김창수 교수가 총괄연구책임을 맡고 총 8개 기관 22명의 연구진들이 공동연구자로 참여했다.