[동정] 이수곤 교수, 알렌의학교육상 수상

2014-07-01

의과대학 이수곤 교수(내과학)가 알렌의학교육상 수상자로 선정됐다. 의과대학은 5월 15일 회의실에서 제2회알렌의학교육상 시상식을 갖고 이수곤 교수에게 상패와 상금 500만 원을 전달했다. 알렌의학교육상은 대학 내 참다운 교육문화 조성과 교육 분야에 헌신하며 학생과 동료 교수들에게 존경받는 문화를 형성하기 위해 지난해 제정됐다.

이수곤 교수는 교육계획위원회 위원장과 대학자체평가위원장으로 활동하며 의대의 역량을 높였으며, 류마티스학회 이사장을 역임하는 등 대외활동에서도 남다른 리더십을 발휘한 공로를 인정받았다.